English | 主页 | 联络我们    
 

关于中植资本集团

中植资本集团是一间总部设立在香港的企业顾问服務公司先驅,于深圳前海亦设立一间全资外商投资股权投资管理企业。自1998年创立以来,中植资本集团首要专门向香港上市公司提供各种企业顾问服务。

本集团活跃于为企业提供多元化的企业顾问服务,尤其专长提供公司复牌服务、合并与收购、担任首次公开发售保荐人及合规顾问、诉讼支援及不良资产回收,以及投资咨询及资产管理的服务。

本集团的其中之一主要子公司卓亚(企业融资)有限公司,是获香港证券及期货事务监察委员会(「证监会」)发牌的持牌法团,从事证券交易,并就证券及机构融资提供意见及提供资产管理。

中植资本集团旗下所聘用的均是在合并收购、投资银行、公司重组及资产管理领域专业背景资深的合资格专业人士。此外,中植资本集团透过融汇其董事及管理人员之技能、知识、经验及网络,向客户提供度身订做的高水平专业服务,以满足不同客户的特定需求。

于2010年6月,卓亚资本有限公司(其后公司名称于2016年8月10日变更为中植资本国际有限公司)在香港联合交易所有限公司创业板上市,以每股0.20港元的价格配售3亿股新股份融资6,000万港元,成为其重要的里程碑。

2015年10月至2016年1月间,本集团透过与中植资本管理有限公司(「中植」)之全资附属公司Jinhui Capital Company Limited (「Jinhui」)及康邦齐辉(香港)有限公司(「康邦」)(中植资本连同Jinhui及康邦统称「中植集团」)订立协议,据此,中植集团及若干承配人认购约20.31亿股新股份,集资总额达约6.41亿港元,以及中植集团向本集团前控股股东收购约6.48亿股现有股份,并以每股0.39港元向无特别利益关系的股东作出全面收购要约。该要约于2016年3月31日关闭后,中植集团成为本集团新控股股东。

中植由中海晟融(北京)资本管理有限公司(「中海晟融」)及北京中海聚融投资管理有限公司分别持有95%及5%权益。 中海晟融的最终母公司为中海晟丰(北京)资本管理有限公司,而后者之最终实益拥有人为解直锟先生。中植成立于2011年,其注册资本为人民币十亿元。中植为中国领先的投资管理人之一,其专注于行业龙头企业和上市公司的收购及投资,并为中国最大的产业并购基金之一。基于其卓越的表现,其获投中集团(提供有关资本市场信息、数据及情报之中华人民共和国(「中国」)投资咨询公司)发布之投中创新榜评为中国2015年度前十大最活跃中资私募股权投资机构、最佳回报创业投资暨私募股权投资机构以及最具创新力中资私募股权投资机构、创业投资暨私募股权投资机构。中植的主要业务包括一级市场的私募股权投资、私人配售、海外业务及资本并购以及并购咨询等。其业务合作伙伴涵盖领先的专业机构。

凭借中植的业务竞争优势及人才储备,本集团有望预期将香港拓展在投资业务领域(包括在港的合并及收购,以及资产管理业务)获得长足发展,也将探求其扩张至向其他司法管辖区扩展的可能性。目前,中植已聘请本集团为其40亿港元的上市证券类资产提供投资咨询及管理服务。

由于本集团于多个地区发展其业务,这将降低本集团因倚赖单一市场所引致之业务风险,并凭借于多个司法管辖区覆盖业务之能力提升本集团核心业务(包括包销、借贷、投资及资产管理)之竞争力。

本集团希望透过商业生态系统,创建长期持续增长,除「寻求机会-融资-组合管理-退出」之一般业务週期外,本集团之收入将与增值服务及增量费用相辅相成。

关于卓亚(企业融资)有限公司的详细资料,请按这里

关于中植的详细资料,请按这里


Copyright ©2011 ZZ Capital International Limited. All rights reserved.